sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Calorias e alimentação

http://reeducacaoa CURIOSIDADES A RESPEITO DA QUEIMA DE CALORIAS.

Dormindo 8 horas por noite - queima 480 calorias.
Pegar meia hora de trânsito - queima 54 calorias.
Meia hora num Shopping Center – queima 120 calorias
Oito horas de trabalho – queima 900 calorias .
Mastigar a comida no almoço – 84 calorias.
Bater papo por uma hora e meia durante o dia -queima180 calorias
Pode parecer brincadeira , mas tudo isto serve para lembrar que sem exagerar na alimentação, seu organismo não guarda calorias nos pneus da cintura . Pense nisto e dê uma ajuda fazendo exercícios.

COMO CALCULAR SUA NECESSIDADE DIÁRIA DE CALORIAS.
665 + ( 9,6 x peso em kg.) + (1,7 X altura em cm) – (4,7 X idade em anos)= necessidade diária de calorias.
OBS: Pessoas sedentárias: acrescente 30% no resultado.
Pratica atividade física moderada: acrescente 50%
Pratica atividade física intensa: acrescente 100%
OBS: O cálculo é somente para se ter uma noção da quantidade de calorias a serem ingeridas diariamente para que o organismo funcione bem e com saúde.


CALORIAS GASTAS EM EXERCÍCOS.
Gasto de calorias em 01 hora:
Caminhada 342 calorias
Corrida 780 calorias.
PÃES
Panetone- uma fatia 100g 283 calorias
Pão de queijo - unidade ( 40g) 174 calorias
Pão francês - l00g 290 calorias- unidade 50g 135 calorias


FRUTAS FRESCAS.
Açaí - l00g 247 calorias.
Acerola - l00g 32 calorias.
Abacaxi - 100g 49 calorias.
Abacate - l00g 161 calorias.
Banana maçã -100g - 100 calorias.
Laranja - l00g - 47 calorias - unidade 46 calorias..
Limão - 100g - 29 calorias.- unidade 12 calorias.
Maçã - 100g -59 calorias.- unidade 85 calorias.
Mamão -100g - 58 calorias.
Melão - 100g - 35 calorias.
Tomate 100g - 20 calorias.
Uva 100g - 63 calorias
Manga - unidade (350g) 229 calorias.

CARNES BOI
Carne de panela 01 bife 100g 230 calorias.
Carne-seca - 100g - 429 calorias
Filé mignon magro assado.100g 196 calorias.
Contrafilé grelhado. 100g - 387 calorias
Picanha 01 filé 100g 287 calorias.
CARNES DE PORCO
Carne assada.100g - 350 calorias.
Costela na chapa. 100g - 500 calorias.
Carne grelhada 100g - 321 calorias.
Pernil - 100g - 397 calorias.
Torresmo - 100g 457 calorias - 01 porção 602 calorias..
Lombo grelhado. 100g 368 calorias.

FRANGO
Coxa assada 100g - 109 calorias.
Franco frito 100g - 268 calorias.
Pato 100g - 326 calorias.
Peito de peru -100g - 106 - calorias.
Frango cozido 100g -209 - calorias.
Frango assado. 100g - 197 – calorias

BEBIDAS
Água de coco - 100ml 19 calorias.
Aguardente – 100ml - 231 calorias.
Cerveja 100ml - 42 calorias- 01 lata 147 calorias. 01 garrafa grande 600ml 252 calorias.
Caldo de cana 100ml 263 calorias.
Leite tipo B - 100ml 61 calorias.
Leite de soja – 100ml 33 calorias.
Refrigerante.-100ml - 54 calorias.- 01 lata 350ml 189 calorias.
Refrigerante diet - 4 calorias.
Suco de laranja 100ml 45 calorias.
Suco de limão – 100g 21 calorias.
Uísque 100ml 260 calorias.
Vinho tinto suave 100ml 152 calorias.
Vinho tinto seco 100ml 74 calorias.
Vitaminas de frutas com leite 100ml. 96 calorias
Vinho branco doce 01 taça 125ml 176 calorias.
Vinho branco seco 01 taça 125 ml 107 calorias.
Chope 01 tulipa 300ml 180 calorias.
Champanhe 01 taça 125ml 85 calorias.
Batida ½ copo 120ml 302 calorias.
Coca-cola 01 lata 350ml 137 calorias.
Coca-cola 01 lata 350ml 01 caloria. . limentar.vilabol.uol.com.br/curiosidades.html

http://reeducacaoalimentar.vilabol.uol.com.br/curiosidades.html

GINASTICA LABORAL

A matéria demonstra como é importante praticar esta ginástica, colocando o corpo no lugar para evitar problemas físicos e psicológicos causados pela má postura ou condições inadequadas de trabalho. Tais condições acabam levando a insatisfações, cansaços excessivos, queda de produtividade, problemas de saúde e acidentes de trabalho.

Esta atitude de praticar a ginastica é uma atitude preventiva, muito importante pelo lado econômico da empresa. Para uma organização é melhor previnir do que remediar, o custo com funcionários debilitados é alto, quando não definitivo, que é o caso de invalidez. Ex: funcionário com problemas de coluna encostados pelo INSS.

www.gestaoesucesso.com.br/artigoedicao57.htm

domingo, 14 de setembro de 2008

A caça aos talentos

A CAÇA AOS TALENTOS - João Loes e Mauro Silveira - Revista Época n° 536 de 25/08/2008

RESUMO:
Segundo o ex-ministro da Economia Antonio Delfin Netto, não há no Brasil empresa que não esteja, de alguma forma, investindo na formação de pessoas. Dada a premência de encontrar gente qualificada, tornou-se crucial para as empresas identificar talentos, atraí-los, contratá-los, estimulá-los, desenvolvê-los e não deixar que os concorrentes os roubem. Para permanecer na empresa, o profissional capacidado quermais que um bom salário e um pacote de benefícicios generoso. Ele deseja também ter mais chances de aprendizado, ser reconhecido pela qualidade do seu trabalho, vislumbrar boas oportunidades de crescimento, desfrutar deum equilíbrio maior entre trabalho e vida pessoal e sentir orgulho daquilo que faz.
Tamanha é a urgência de gente quaalificada que algumas empresas têm adotado um terceiro caminho: convidar ex-funcionários aposentados para voltar aoa trabalho. Mas nada disso adianta, porém, se as empresas não souberem criar um ambiente que lhes permita reter os talentos. E, de acordo com pesquisa realizada pelo GPTW, é possível dectar as melhores práticas para tornar o ambiente de trabalho melhor, como por exemplo:
1 - Salário e mimo, a clássica lei da oferta e da procura. Se os talentos são escassos e a procura é alta, seu valor aumenta;
2 - É preciso saber falar, mas ouvir é mais importante. O modelo de gestão compartilhada exige o envolvimento do funcionário nos processos decisórios;
3 - Reconhecimento público;
4 - Desenvolver pessoas - programas de treinamento;
5 - Transparência é a melhor estratégia;
6 - Cuidar das pessoas;
7 - Qualidade de vida
ANÁLISE CRÍTICA:
A matéria mostra que, nos dias atuais, não basta oferecer um bom salário e/ou comissões. Os profissionais além de mais qualificados estão mais exigentes. O mercado exige que o profissional esteja mais preparado e atualizado, mas em contrapartida o profissional com esse perfil exige algo mais além de um bom salário. Há uma valorização da qualidade de vida pessoal e profissional, onde a empresa deve proporcionar opções de melhoria dessa qualidade de vida.
Portanto, a modernidade acirrou a concorrência para o trabalhador, mas também exigiu mais empenho das empresas e buscar melhorias para tais profissionais.